Tuesday, December 24, 2019

Cantonese

Masakan Kantonis adalah masakan berasal dari wilayah Guangdong (Kanton) di selatan Tiongkok[1] dan merupakan salah satu dari Delapan Tradisi masakan Tiongkok. Masakan Kantonis sangat terkenal di luar negeri Tiongkok karena banyak sekali imigran awal yang keluar dari Guangdong. Koki Kanton sangat dicari-cari di seluruh Tiongkok.[2] Ketika orang Barat menyebut masakan Tionghoa, mereka biasanya mengacu pada masakan Kantonis.
Image result for apa itu makanan cantonese
Guangdong sejak dahulu kala merupakan sebuah pelabuhan perdagangan, maka banyak makanan dan bahan yang diimpor digunakan dalam masakan Kantonis. Selain daging babi, sapi dan ayam, masakan Kantonis menerapkan hampir semua daging yang dapat dimakan, termasuk bagian dalam, kaki ayam, lidah bebek, ular, dan siput babi. Namun, daging kambing sangat jarang dimakan, tidak seperti masakan di utara atau barat Tiongkok. Banyak metode memasak yang digunakan, terutama sekali kukus dan tumis yang paling mudah dan cepat, di samping juga goreng dangkalkukus gandatumis didihkan, dan goreng rendam.
Bagi kebanyakan koki Kantonis tradisional, hidangan yang siap harus seimbang dan tidak berminyak perisanya. Selain itu, bumbu harus digunakan secara sederhana sehingga tidak mengatasi rasa ramuan utama yang seharusnya mencapai puncak kesegaran dan kualitasnya. Herba segar tidak digunakan secara luas dalam masakan Kantonis, kecuali daun kucai danketumbar jika dibandingkan dengan masakan-masakan lain seperti SichuanEropa maupun Thai. Akan tetapi, ketumbar sekadar dijadikan hisan.
sumber :

0 comments:

Post a Comment

 

cooking method Template by Ipietoon Cute Blog Design