Macam - Macam Potongan Sayuran
Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan steak / maincourse yang berukuran 3cm x 1cm x 1cm.
2. Juliene
Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan salad / appetizer yang berukuran 4cm x 2mm x 2mm.
- Brunoise
Potongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
- Macedoine
Potongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
- Allumate
Potongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
- Paysane
Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
- Chiffonade
Potongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
- Chopped
Dicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
- Slice
Potongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
- Turning
Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam.
- Vichy
Potongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot Vichy
sumber : https://safetyzone-work.blogspot.com/2013/09/macam-macam-potongan-sayuran.html
0 comments:
Post a Comment