Macam - Macam Potongan Sayuran
Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
- Jardiniere / balok
2. Juliene
- BrunoisePotongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
- MacedoinePotongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
- AllumatePotongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
- PaysanePotongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
- ChiffonadePotongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
- ChoppedDicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
- SlicePotongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
- TurningPotongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam.
- VichyPotongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot Vichy
sumber : https://safetyzone-work.blogspot.com/2013/09/macam-macam-potongan-sayuran.html
0 comments:
Post a Comment