Monday, November 4, 2019

cutting method

Macam - Macam Potongan Sayuran
 

Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
  1. Jardiniere / balok
 Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan steak / maincourse yang berukuran 3cm x 1cm x 1cm.
  2. Juliene 
 
Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan salad / appetizer yang berukuran 4cm x 2mm x 2mm.
  1. Brunoise
     
    Potongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
  2. Macedoine
     
    Potongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
  3. Allumate
     
    Potongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
  4. Paysane
     
    Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
  5. Chiffonade
     
    Potongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
  6. Chopped
     
    Dicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
  7. Slice
     
    Potongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
  8. Turning
     
    Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam.
  9. Vichy
     
    Potongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot Vichy

sumber : https://safetyzone-work.blogspot.com/2013/09/macam-macam-potongan-sayuran.html

0 comments:

Post a Comment

 

cooking method Template by Ipietoon Cute Blog Design