besic cooking
Sedikit akan share tentang pengetahuan memasak, semoga kawan-kawan akan lebih tertarik terhadap dunia masak dan semoga bermanfaat bagi kalian yang sedang menjalankan karir didunia hotel / restaurant atau kuliah di jurusan perhotelan, kritik dan saran akan saya terima asal sopan, ini dia beberapa dasar dari Cooking / memasak, cekidot :
apa itu arti dari memasak : adalah suatu aplikasi daripada panas terhadap makanan supaya makanan tersebut dapat dimakan, aman untuk di makan, lebih enak dan untuk merubah penampilan
ada beberapa tipe dari memasak :
Cooking by dry heat : Pemasakan dengan cara kering, contoh : Roasting, Grilling, & Baking
Cooking by moist heat : pemasakan dengan memakai cairan / liquid, contoh : Stewing, Braising
Cooking with fat : pemasakan dengan menggunakan minyak dan dibagi menjadi 2 , Deep frying & Sauteing
Note : buat kawan – kawan yang kurang paham istilah asing diatas, dibawah ini ada arti dari istilah-istilah tersebut,sok mangga ditingal….
Roasting : dipanggang dgn menggunakan oven < lebih kepada daging >
Grilling : dipanggang dgn menggunakan panggangan
Baking : dipanggang dgn menggunakan oven < lebih kepada sayuran >
Deep frying : menggoreng dengan menggunakan minyak yang cukup banyak dan biasanya menggunakan alat Deep fryer, contoh : menggoreng kentang goreng / french fries
Sauteeinng : menggoreng dengan menggunakan minyak sedikit ( kurang lebih 5 sendok makan ) dan biasanya menggunakan alat sautee pan, dan lebih banyak dilakukan dalam memasak pasta (spaghetti,fettucini dll)
sumber :https://kitchen182.wordpress.com/2012/03/20/basic-cooking-method-pengetahuan-dasar-memasak/
Monday, November 4, 2019
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment